Seja muito bem vindo a Cutelaria Origens, Todas as facas com garantia vitalícia!

I - INSTRUÇÕES IMPORTANTES DE SEGURANÇA

Leia todas as instruções contidas neste manual antes de utilizar o produto, pois elas garantirão sua segurança e melhor uso do mesmo.

- Mantenha as facas fora do alcance de crianças;

- Mantenha a faca bem afiada, pois aumenta a segurança de utilizá-la. Assim não precisará fazer tanta pressão para cortar os alimentos, e isso reduz o risco de acidentes;

- Evite guardar as facas na gaveta de talheres sem proteção para evitar acidentes ao procurar objetos, o ideal é ter uma gaveta somente para as facas e cada uma com uma proteção;

- Evite deixar as facas no escorredor de louças com a ponta para cima para não correr o risco de se ferir;

- Ao se movimentar na cozinha ou em qualquer outro ambiente ande com a faca abaixada ao lado do corpo para prevenir acidentes;

- Sempre mantenha o cabo da faca seco e firme ao segurar, pois se estiver escorregadio a chance de acidente é maior, lave as mãos regularmente quando estiver preparando os alimentos;

- Evite deixar facas afiadas dentro da pia junto com outras louças, pois a água e o sabão podem escondê-las e você pode se machucar;

- Nunca tente testar a afiação de uma faca passando os dedos ao longo do fio;

II - ELENCAMOS ABAIXO CUIDADOS IMPORTANTES DE CONSERVAÇÃO E LIMPEZA PARA TORNAR SEUS MOMENTOS AINDA MAIS ESPECIAIS NA HOA DE UTILIZAR SUA FACA.

Seguindo essas dicas você poderá desfrutar das facas Origens por muitos anos.

- É importante lavar as facas após o uso de cada alimento, pois elas acumulam bactérias e podem passar para outros alimentos. Lave-as com água morna, detergente neutro e esponja macia, seque a lâmina do dorso em direção ao fio, nunca ao contrário e guarde em local apropriado;

- Evite lavar a faca com a parte grossa da esponja ou com outros materiais abrasivos que agridem o fio da lâmina e interferem no acabamento espelhado da lâmina;

- Ao cortar frutas e legumes ácidos, lave a faca para evitar manchas. O aço carbono utilizado para ferramentas de cortes como facas e outros utensílios tem alto teor de carbono justamente para a permanência de corte e os produtos mais ácidos podem atacar a superfície do aço caso a faca fique suja por muito tempo, podendo ocorrer pontos de oxidação;

- Evite cortar alimentos em vidros, cerâmica, porcelana, mármores, granitos e fórmicas. O ideal é utilizar tábua de madeira, bambu ou material sintético, pois não agridem a área de corte;

- Evite guardar as facas com outros talheres, pois o atrito entre eles danifica o fio. O correto é armazená-las separadamente ou optar por uma bainha de couro, cepos (blocos de madeira), ou barras magnéticas, estas últimas oferecem segurança e facilitam o acesso. No caso de barras magnéticas, o imã deve ser forte o bastante para segurar as lâminas e as facas não devem estar engorduradas, pois podem cair com facilidade.

- Para o uso de máquinas de lava-louça, é recomendável que a lâmina da faca não fique em atrito com outros objetos durante a lavagem para não danificar o fio;

- Não utilize a faca para abrir latas, cortar outros metais, ou para outros artifícios que levem a uma torção ou flexão exagerada do produto;

- Para recuperar o fio da lâmina, que se desgasta com o uso, utilize abrasivos adequados, sintéticos ou naturais, como pedras ou chairas. A recuperação com rebolos ou lixadeiras necessitam de conhecimentos específicos, caso contrário podem danificar a faca;

- Se você não tem a prática da afiação, o ideal é buscar orientações para uma afiação correta do produto, pois a má manutenção proporciona cortes ruins, consequentemente maior pressão para cortar os alimentos, podendo ocorrer acidentes, além de desconforto e frustração com relação ao desempenho do produto. O fio é um gume mecânico e se desgasta com o tempo e a manutenção desse gume é de vital importância para o bom desempenho e satisfação no momento do uso.
Lembre-se: a durabilidade da lâmina dependerá de como você usa e conserva.